Я вообще тыкву не люблю, но этот супчик обожаю.
Ингредиенты:
✔️тыква 1/2 средней
✔️лук репчатый 1шт большой
✔️фарш 300 грамм
✔️яйцо 1шт
✔️сливки 10% маленький пакетик 200-250
✔️сливочное масло для жарки
✔️специи по вкусу
✔️сухарики белые
✔️тыквенные семечки
✔️сметана
Тыкву чистим, режем, кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до готовности.
Лук режем и обжариваем на сливочном масле.
Готовим фрикадельки.
Ставим воду. Берем фарш добавляем в него яйцо, солим перчим по вкусу, размешиваем. Формируем из фарша шарики и кидаем в кипящую воду. Воду посолила и добавила лавровый лист.
Варим фрикадельки до готовности.
Тыква сварилась, сливаем воду.
Тыкву и лук измельчаем блендером.
Затем то что получилось выливаем обратно в кастрюлю и ставим на маленький огонь.
Наливаем туда две поварёшки бульона от фрикаделек, и добавляем сливки. Солим, перчим, размешиваем. Суп не должен быть очень жидким, поэтому когда наливаем бульон и сливки, контролируем. Если сильно жидко, то лучше налить поменьше бульона.
Суп готов.
Наливаем в тарелку тыквенный суп и добавляем в него фрикадельки.
А дальше все на ваш вкус.
Я подаю суп со сметаной, тыквенными семечками и сухариками.
Приятного аппетита 🤤😜
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев