Когда, много лет назад в раннем подростковом возрасте, я начала худеть, макароны и мучные изделия стояли первыми в списке ограничений. А я так это все любила! Очень долгое время различные виды пасты категорически отсутствовали в моем рационе. Потом появились цельнозерновые варианты и стало бодрее, ну а сейчас... ЭТО ВООБЩЕ ДРУГОЙ УРОВЕНЬ! Макароны ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ 🥳
КАКИЕ ПЛЮСЫ?
✅ Отсутствие глютена.
✅ Высокое содержание растительного белка (25г).
✅ Стабильный уровень сахара в крови.
✅ Клетчатка.
⭐️ ВКУС
Честно скажу, что я не ожидала ничего особенного и предполагала, что чечевица будет очень ярко чувствоваться. Но это не так. Вкус очень мягкий; текстура аль денте просто замечательная, не отличить от пшеничных; аромат тоже нежный. Я делала пасту со шпинатом и любимым соусом песто - получилось восхитительно!
Самое главное преимущество для меня - огромное разнообразие блюд с пастой, в которых теперь нет необходимости себя ограничивать! Из простых углеводов блюдо превратилось в сложные углеводы и превосходный источник растительного белка, клетчатки, витаминов и микроэлементов 🔥 (листайте рулетку). Так что, если вы задумали отказаться от пасты - рекомендую обратить внимание на этот вариант и пересмотреть своё решение 😉
💡 ИНТЕРЕСНО
Ученые био-химики считают, что чечевица не впитывает в себя токсичные вещества, поэтому остаётся экологичным продуктом, даже если растёт в загрязнённых районах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев