Как сделать консервы из карася в домашних условиях
Соблюдая простые рекомендации приготовления у всех с первого раза получится приготовить удивительно вкусную закуску.
Предлагаю приготовить консервы в мультиварке.
Благодаря умному прибору консервы приготовятся максимально быстро и при этом сохранят все полезные свойства рыбы.
Заготовка обладает неповторимым вкусом и длительным сроком хранения.
Потребуется:
уксус – 40 мл (9%);
карась – 2 кг;
черный перец;
подсолнечное масло – 0,5 мультистакана;
соль;
сахар – 15 г;
вода – 130 мл;
томатная паста – 20 мл;
гвоздика – 2 шт.;
морковь – 260 г;
сахар – 1 мультистакан;
лук – 260 г.
Метод приготовления:
Подготовить тушки, почистить и убрать внутренности. Отрезать плавники, головы и хвосты. Хорошо промыть в проточной воде. Разрезать на части и отправить в чашу прибора.
Нарезать морковку брусочками, а луковицы кольцами. Переложить в чашку.
Масло перемешать с томатной пастой. Посолить. Добавить пряности, насыпать сахар. Налить воды и перемешать. Получившийся соус добавить к рыбе.
Выставить режим «Тушение». Таймер ставим на 3 часа. Этого времени хватит для того, чтобы кости стали мягкими, а рыба полностью пропиталась соусом. Если мультиварка с функцией скороварки , тогда время приготовления сокращается до часа. Сразу после приготовления закуска готова к употреблению.
Для долгого хранения заготовку поместить в подготовленные банки. Закрыть металлическими крышками. Когда остынут, убрать в прохладное место без доступа солнечных лучей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4