Заранее приготовленная заправка поможет сократить время приготовления в разы. Такая заправка натуральная и ничем не уступает по качеству и полезным свойствам только что сваренным свежим овощам. Чудо-приправа содержит почти все необходимое для приготовления супа, поэтому останется только сварить бульон, добавить картофель и лавровый лист.
Борщевая заправка по такому рецепту получается ароматная и немного пикантная.
Нужные ингредиенты:
– 1 кг помидоров;
– 1/2 кочана капусты (около 1 кг);
– 1 кг лука;
– 2 кг моркови;
– 1 кг свеклы;
– ½ стакана сахара;
– 2,5 ст. ложки соли;
– ¾ стакана уксуса;
– ½ стакана растительного масла.
Последовательность приготовления заправки
Первым делом нужно помыть и почистить все овощи, кроме помидоров. Для заправки лучше всего взять твердые помидоры, которые хорошо получится нарезать кубиками, чтобы семечки не вытекли сразу на доску, а раскрыли свой вкус в общей кастрюле.
Лук разрезаем пополам, а затем шинкуем каждую половинку полукольцами. Если вы плачете от лука, используйте блендер, с помощью которого можно также измельчить луковицы.
Капусту «раздеваем» от верхних жестких листков, оставшийся вилок нарезаем тонкой соломкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев