Для приготовления маринованной редиски на зиму нам понадобится:
- Редис - 2 кг.
- Вода - 2 литра.
- Укроп свежий - несколько веточек.
- Чеснок - 8-10 долек.
- Уксус 7%-й - 4 столовые ложки.
- Черный перец горошком - горошин 10.
- Соль - 4-5 столовых ложек.
И вот что мы со всем этим делаем:
Первым
делом тщательно моем и стерилизуем банки. Тут уж кто во что горазд:
одни стерилизуют их в духовке, другие - на водяной бане, а третьи - и
вовсе в микроволновой печи.
В это время нарезаем редиску на дольки или толстые кружочки. Каждую дольку чеснока режем на 2-4 части.
На
дно каждой простерилизованной банки укладываем по паре веточек укропа и
заполняем остальной объем нарезанной редиской. Сверху кладем несколько
кусочков чеснока.
Готовим маринад. Кипятим воду с солью и перцем,
доводим до кипения, добавляем уксус. Заливаем овощи маринадом и
закатываем банки. Переворачиваем их кверху дном и укутываем одеялом или
тем, что найдется под рукой. На следующий день ставим нашу заготовку на
хранение.
В темном прохладном месте маринованная редиска может
храниться целый год. Так что любители редиса запросто могут таким
образом продержаться до следующего урожая. Главное - не лениться и
заготовить достаточно банок на зиму.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев