Наконец - то я ее испекла. Правда, настоящая чиабатта, делается довольно трудоемко. Несколько раз складывается. Технологический процесс очень долгий. Как то я решила ее приготовить, ничего у меня не вышло, и я оставила эту затею. Но вот наткнулась у Любовь Карасовой, на более легкий рецепт. И чиабатта по этому рецепту получилась с хрустящей корочкой, с мягким и пупырчатым мякишем. Попробуйте, может и вам понравится.
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Ингредиенты
400 г мука
320 мл вода
1 ч. л. соль
1 ч. л. сухие дрожжи
Как приготовить
В муку добавить соль. Дрожжи растворить в воде комнатной температуры и добавить к муке. Все хорошо вымесить лопаткой в течение 15 мин. Накрыть тесто и оставить при комнатной температуре на 7-8 часов. Я оставила на ночь. Затем утром, аккуратно переместить тесто на противень для запекания, застеленный бумагой для выпечки, или силиконовым ковриком. Можно присыпать мукой. Тесто старайтесь как можно аккуратнее перенести, чтоб наши пузырьки в тесте не лопнули.
Придайте тесту при помощи лопатки форму чиабатты. Выпекайте в разогретой до t180*С духовке около 40-45 минут. Зависит от вашей духовки. Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1