Ингредиенты
Понадобится готовый бисквит. (Его можно испечь накануне,он должен остыть и созреть) или купите бисквитные печенья
Банка сгущеного молока
Плитка шоколада темного и плитка белого
Кондитерская посыпка для украшения
Как приготовить
Бисквит измельчить в крошку.Используйте обычную тёрку. Затем к бисквиту добавляйте по одной ложке сгущенку.Нужно,чтобы получилась пластичная масса, из которой можно лепить шарики. Может уйти 4-5 ложек сгущенки,а может меньше. Главное,чтобы тесто не стало жидким. Вместо сгущенки можно использовать любой крем для торта, очень вкусно,если добавить крем - чиз. По сути,это бисквитные мини- тортики на шпажках в шоколадной глазури, так,что полет вашей фантазии огромный.
В шарики втыкаем шпажки отправляем в холодильник застывать на 1 час. За это время приготовим глазурь. Мелко поломаем шоколад, сложим в 2 сухие миски и поставим на водяную баню. Помешивая, добьемся, чтобы весь шоколад равномерно растаял и не было кусочков. Не покупайте пористый шоколад и шоколад с орехами, изюмом и пр.добавками.В черном шоколаде должно быть какао не менее 60%.После того,как застынут наши шарики,мы обмакиваем их в шоколаде и ставим в высокие бокалы, чтобы застыли без изъянов.
Если используем посыпку, то посыпайте сразу и отправляйте в холодильник. Чтобы сделать полоски шоколада, нужно поместить глазурь в пакетик,сделать очень маленькую дырочку и крутить шарик на шпажке и лить глазурь другого цвета.На темные шарики белый шоколад,а на белые - темный. Шарики должны быть только что из холодильника. Они мигом застывают и выглядят очень красиво. До употребления держите их в холодильнике.
Приятного всем аппетита !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1