Ингредиенты для крошки:
- Яйцо
- сливочное масло 40 г (заранее достаньте из холодильника, чтобы было мягким)
- рисовая/овсяная мука -190 г (можно 50/50 смешать)
- подсластитель по вкусу
-разрыхлитель 4-5 г
-ванилин на кончике ножа по желанию
Ингредиенты для начинки:
- 300-350 г вишни/клубники/малины
- подсластитель по вкусу
- 10 г кукурузного крахмала
Готовим:
1. Делаем крошку: смешиваем руками все ингредиенты для теста, пальчиками растираем и формируем крошку
2. Делаем начинку: смешиваем ягоду с крахмалом и подсластителем
3. Берём форму (диаметр подойдёт 16-18 см, у меня было 16), смазываем немного маслом и насыпаем половину крошки, равномерно утрамбовываем руками. Сверху выкладываем ягодную начинку, и посыпаем оставшейся крошкой
4. Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах
*доставать из формы лучше остывшим
Приятного аппетита❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев