Ингредиенты:
• мойва - 1 кг.;
• томатная паста - 150 гр.;
• лук - 1 шт.;
• морковь - 1 шт.;
• соль - 7 ч.л. без горки ;
• растительное масло - 30 мл.;
• перец черный - 2 ч.л.;
• лавровый лист - 3 шт.
Приготовление:
1. У рыбы отделить голову, внутренности, почистить ее и промыть. 2. Морковь измельчить на крупной терке. 3. Лук измельчить кубиком. 4. Сначала обжарить на масле лук до полупрозрачности. Добавить морковь, обжаривать до размягчения. 5. Смешать рыбу и овощи. 6. Пасту развести в 150 мл. холодной воды. Залить рыбу. Всыпать соль, перец. Можно использовать и другие специи по желанию, а также специальный набор приправ для рыбы, который продается в магазине. 7. Накрыть кастрюлю крышкой и туши 2-2,5 часа на маленьком огне. Мойва должна протушиться настолько, чтобы ее кости размягчились и их не пришлось вынимать из готовой консервы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев