Ингредиенты:
Помидоры-6 кг
Сладкий перец-800 г
Лук-600 г
Соль-100 г
Сахар-260 г
Оливковое масло-200 мл
Чёрный молотый перец-1 ч.л.
Сладкая паприка-2 ст.л.
Итальянские травы-4 ст.л.
Чеснок -120 г
Острый перец-2 шт.
Яблочный уксус-100 мл
⠀
Приготовление:
Выход: 5 л соуса. Помидоры помыть, сделать крестообразные надрезы и залить кипятком, оставить на 10 мин. Горячую воду слить и сразу залить холодной водой. Снять кожицу и удалить плодоножки. Очищенные помидоры, сладкий перец, острый перец и лук измельчить удобным для вас способом. Я порционно измельчала в блендере. Кастрюлю с измельченными овощами поставить на плиту. Добавить соль, сахар, оливковое масло. Довести до кипения и уварить на среднем огне в течении часа. Добавить измельченный чеснок, специи, уксус и кипятить 30 мин. Разлить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев