Ингредиенты:
Морковь очищенная - 2 кг.;
Перец черный горошком - 5-6 шт.;
Гвоздика - 8-10 шт.;
Зерна горчицы - 1 ст.л.;
Лавровый лист - 3-4 шт.;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Сахар – 125 гр.;
Соль – 1,5 ч.л.;
Растительное масло - 100 мл.;
Уксус 9% - 200 мл.
Приготовление:
1. Очищенную морковь тщательно промойте, обсушите. Мелкую морковь можно мариновать целиком, ну а крупную лучше порезать крупными кусочками. 2. Обсушенную морковь сложите в емкость, в которой она будет храниться. 3. Выложите туда же очищенные зубчики чеснока (если зубчики крупные, то рекомендую их разрезать на 2-3 части). 4. К моркови добавьте лавровый лист, горошины перца, горчицу и гвоздику. В кастрюльку налейте 1,5 литра воды, доведите до кипения, высыпьте сахар, соль, покипятите одну минуту. 5. Горячим маринадом залейте морковь, сразу добавьте уксус и растительное масло. 6. Залейте морковь, закатайте и под шубу до остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2