Ингредиенты:
Куриное филе - 1,5 кг.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ст.л.
Хмели-сунели - ½ ч.л.
Соль - 3 ст.л.
Приготовление:
Филе промываю, убираю пленочки. Просушиваю бумажным полотенцем. Каждый кусок режу пополам вдоль и поперек. Если грудки слишком объемные, можно разрезать на 3 части поперек. Натираю филе солью и специями. Соль лучше не жалеть, чтобы мясо хорошенько просолилось. Куски должны быть полностью покрыты солено-пряной смесью Филе складываю в контейнер. Можно использовать кастрюльку, которая не окисляется. Сверху ставлю груз - блюдце и на него литровую банку с водой. Убираю в холодильник на 12 часов. Спустя время сливаю выделившуюся влагу, переворачиваю куски и оставляю еще на 12 часов. Спустя сутки курица готова на пробу. Достаточно смыть лишние специи и обсушить куски.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев