Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг.;
нарезанная зелень сельдерея - 1 стакан;
нарезанная зелень петрушки, чабера, укропа - 0,5 стакана;
чеснок - 50 гр.;
соль - 1,5 сл.л.;
стручковый перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Не очищенные от кожуры небольшие длинные баклажаны тщательно промыть холодной водой и сделать в каждом продольный надрез длиной 3—4 см. 2. Затем положить баклажаны в кипящую воду и, дав покипеть 7—10 минут, переложить на 20—30 минут в холодную воду, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. 3. В кипящую воду (4 стакана) положить веточки сельдерея и через 3—5 минут вынуть их и остудить, кипящий отвар посолить и остудить. 4. Мелко нарезать зелень (сельдерей, петрушку, чабер, укроп), чеснок, стручковый перец, все это тщательно перемешать с солью, затем через надрезы наполнить этой смесью баклажаны, уложить плотно в банку, залить остуженным рассолом (рассол должен покрывать баклажаны).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев