Ингредиенты:
Спелая дыня — 2 кг
Сахар — 1,4 кг
Лимонная кислота — 20 гр
Приготовление:
Дыню промываем, очищаем от кожуры, семена удаляем. Нарезаем небольшими кусочками. Дынные кусочки засыпаем сахаром и оставляем на 30 минут. За это время образуется сок. Посуду с кусочками ставим на огонь и провариваем на слабом огне в течение 10 минут. Убираем кастрюлю с огня, даем настояться дыне в течение 4 часов. Возвращаем кастрюлю на огонь и варим дынную массу еще минут 10, чуть-чуть подсыпав лимонной кислоты. Готовое дынное варенье перетираем блендером, перекладываем в стерилизованные банки и закатываем их. Переворачиваем и укутываем до остывания. Перекладывать варенье в тару нужно в горячем состоянии.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев