Приготовление ⬇️
Таким способом можно ферментировать все травы ( зверобой , Иван-Чай, листья смородины , малины , Мелиссы и т, д)
🙌🏻Срываем листочки со стебля , складываем в пакеты и отправляем в морозилку на сутки . По прошествие времени- достаём , сминаем в руках и перетираем между двумя деревянными досками . Для этого предназначена другая доска , но пока она у меня только в планах….
Перетертую массу перекладываем в ёмкость под гнет на 2 дня . Затем образовавшееся сырьё раскладываем на противень и сушим обычным способом либо в духовке при 130 гр 15 минут
Храните ферментированную мяту в сухом месте, там, где чай не сможет «набраться» каких-либо посторонних запахов. На этом все. Теперь вы знаете, как ферментировать травы правильно. Как видите, процедура это предельно простая.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев