Вкуснятина 👇
Ингредиенты:
- Подосиновики (отварные) - 3.5 кг
- Лук репчатый - 0.5 кг
- Морковь - 0.5 кг
- Растительное масло - 0.3 л
- Соль - 2 ст.л
- Молотый перец - 0.5 ч.л
- Лавровый лист - 2 шт
- Уксус 9% - 2.5 ст.л
Способ приготовления:
Грибы пропустить через мясорубку
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла
Морковь натереть на крупной тёрке и тоже обжарить
В казан налить оставшееся растительное масло, выложить грибы, лук и морковь и жарить 20 минут на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой
Посолить по вкусу, добавить молотый перец, накрыть казан крышкой и тушить 15 минут на медленном огне
Снять крышку, добавить лавровый лист и тушить ещё 15 минут
Разложить икру в стерилизованные горячие банки и сразу закатать металлическими крышками
Оставить в комнате до полного остывания, не накрывая
Поставить в холодильник или вынести в подвал
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев