=1=
🍅Ингредиенты:
- 200—250 мл белого сухого вина
- 200—250 мл растительного масла
- 1 морковь
- 2 крупные луковицы
- 1 долька чеснока
- 1/2 лимона (или 250 мл уксуса)
- 1 небольшой пучок зелени петрушки
- 2 лавровых листа
- черный перец горошком
🥫Приготовление:
Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками.
Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться.
Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток.
📌=2=
🍅Ингредиенты:
- 4-5 ст. ложек растительного масла
- 1-2 ст. ложки лимонного сока
- 2-3 ст. ложки коньяка
- ароматическую смесь специй (например, «травы Прованса») и кайенский перец.
🥫Приготовление:
Все ингредиенты смешать, мясо разложить на плоском блюде, смазать маринадом и оставить на 1 ч, один раз перевернуть.
📌=3=
Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
📌=4=
Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
📌=5=
Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г майонеза на 1 кг мяса.
📌=6=
Томатный сок+соль+лук+специи,на 2 часа в холод.Но почти в любом маринаде чем больше держишь чем вкуснее - до 3-х суток.Тоже самое,только вместо томатного сока - апельсиновый и его брать немного,чтоб просто пропиталось мясо,а не плавало в нём как в томатном.
📌=7=
Гранатовый соус Наршараб, имеет терпкий насыщенный кисло-сладкий вкус, густую консистенцию, для маринования мяса и рыбы, для свинины подходит супер, придает шашлычный привкус.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев