По этому несложному рецепту вы можете приготовить такие вкусные баклажаны с шампиньонами на зиму, что их с удовольствием будут есть даже те, кто совсем не любит баклажаны и консервацию из них.
Ингредиенты:
2 кг помидоров
1,5 кг баклажанов
1 кг отваренных шампиньонов
0,5 кг моркови
0,5 кг болгарского перца
0,5 кг яблок (кислых сортов)
250 мл растительного масла
250 мл уксуса 9%
100 гр сахара
2 головки (15 зубчиков) чеснока
1 красный острый перец
2 ст.л. соли
приготовление:
Шампиньоны предварительно вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и проварить в течение 5 минут после закипания. Слить воду и оставить грибы остывать.
Помидоры вымыть и удалить место крепления плодоножки, морковь очистить от кожуры, болгарский перец очистить от семян, у яблок удалить сердцевину.
Если красный острый перец слишком острый - можно удалить у него семена. Пропустить помидоры со сладким и острым перцем, яблоками и морковью через мясорубку.
Перелить полученную массу в кастрюлю или миску, поставить на огонь и довести до кипения. Уваривать овощи около часа при слабом кипении, как можно чаще помешивая. Затем добавить соль с сахаром, влить растительное масло и варить еще полчаса.
Баклажаны вымыть, порезать на кусочки небольшого размера и добавить в кипящий овощной соус вместе с шампиньонами, тертым или очень мелконарезанным чесноком, влить уксус и перемешать. Проварить все при слабом кипении в течение 10 минут, помешивая. Тем временем нужно прокипятить крышки в течение 10 минут, а банки простерилизовать любым способом.
Разложить готовые баклажаны с шампиньонами в аджике по банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать теплым полотенцем или одеялом. После полного остывания стекла перевернуть банки горлышком вверх и убрать в прохладное темное место на хранение
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев