Ингредиенты:
3 кг помидоров красн.
1 кг огурцов св.
1 кг капусты белок.
1 кг моркови
1 кг луковиц
1 кг болгар. перца
Соль, 90 г
Ст-н сахара
Ст-н подс. масла
Горошины чер. перца, 10 шт
5 листьев лавров.
Уксус 9%, 150 мл
приготовление:
Нашинковать тонко капусту, полукольцами нарезать перцы с луковицами, нарубить круглыми пластинками морковь и огурцы свежие, кубиками порезать томаты.
В большой кастрюле, тазу или казане ингредиенты выстелить слоями. Сначала слой кружков моркови, следом слой огурцов, перца, шинкованной капусты, полуколец лука, и последний - помидоры.
Соль с сахаром, листья лавровые, горошины перца выложить на верхний слой, не мешать, полить равномерно маслом и уксусом.
Дождаться закипания, перемешать и варить пять мин. без помешивания - овощи будут целее (десять мин. с помешиванием, если не хотите потом стерилизовать).
Простерилизовать банки с готовым салатом. Закатать, завернуть во что-то теплое на десять часов.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев