Ингредиенты:
1,5 кг свежей капусты
1,5 кг спелых помидоров
1 кг хрустящих огурцов
1 кг ароматного лука
1 кг сочной моркови
0,5 кг сочного болгарского перца
Для маринада:
1 стакан ароматного сахара
100 мл нежного растительного масла
100 мл столового уксуса
2 столовые ложки ароматной соли
Лавровый лист и душистый черный перец горошком по вкусу
Приготовление:
Нарежьте капусту тонкой соломкой, а морковь натрите на крупной терке. Перец порежьте тонкой соломкой, а лук и огурцы - мелкими кубиками. Выложите все нарезанные овощи в кастрюлю.
Для маринада: в небольшой кастрюле смешайте сахар, растительное масло, столовый уксус, ароматную соль, лавровый лист и черный перец горошком по вкусу. Разогрейте маринад до кипения и доведите до полного растворения сахара.
Залейте приготовленный маринад овощи в кастрюле. Тщательно перемешайте и варите около часа, чтобы овощи стали мягкими и пропитались вкусным ароматом маринада.
Разложите готовую солянку по небольшим стерилизованным банкам и закатайте их стерильными крышками. Получившаяся солянка удивит вас своим неповторимым вкусом и будет радовать вас в течение долгих месяцев. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев