Порадуйте себя и близких с помощью несложной кулинарной идеи. Готовый продукт выйдет невероятно аппетитным и интересным по вкусу. Равнодушных не останется.
Время готовки – 2 недели
Время приготовления – 30 минут
Порции – 1 кг.
Ингредиенты:
Сало – 1 кг.
Соль поваренная – 35 гр.
Соль нитритная – 35 гр.
Чеснок – 5 зубчиков.
Лист лавровый – 5 шт.
Перец черный молотый – по вкусу.
приготовлени:
Перемешиваем два вида соли. Часть высыпаем в глубокую форму, посыпаем перцем и дополняем половиной лавровых листьев.
Сало разделываем на куски, хорошенько натираем измельченным чесноком. Выкладываем сало на подушку из соли.
Посыпаем продукт остальной солью и дополняем лавровыми листьями. Ставим в холодильник на 2 недели. Первые три дня переворачиваем кусочки. Затем промываем и обтираем заготовки.
Для дальнейшего копчения, подготовленное сало нужно обветрить в дегидраторе несколько часов, затем можно отправлять в коптильню.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев