ингредиенты:
филе форели 1 кг
соль 2 ст.л
сахар 1 ст.л
перец молотый 1 ч.л
приготовление:
Для засолки красной рыбы в домашних условиях нам понадобится форель (у меня уже разделанное филе на коже: 2 одинаковых куска общим весом 1 кг), соль и сахар. Чешую с кожи я всегда убираю еще в процессе разделки тушки.
Дополнительно удаляю длинные косточки, которые находятся глубоко в мякоти вдоль позвоночника (пинцетом или просто пальцами).
В отдельную мисочку насыпаем 2 ст.л. обычной соли, 1 ст.л. сахарного песка и 1 ч.л перца. Соль берем не мелкую, а крупного помола.
Примерно треть насыпаем в глубокую емкость (я использую стеклянную), которая по размеру подходит для кусков форели.
Кладем один кусок красной рыбы кожей вниз.
Равномерно посыпаем засолочной смесью рыбную мякоть, не забывая и про бока.
Затягиваем посуду с рыбой пищевой пленкой, оставляем на столе на 1-2 часа. После этого отправляем в холодильник на сутки. За это время нужно 1 раз перевернуть рыбу, чтобы она просолилась равномерно.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев