Для приготовления вам потребуется:
- Кабачки - 2 килограмма (очищенные от семян и кожуры);
- Помидоры - 1 килограмм;
- Болгарский перец - 3-4 штуки;
- Чеснок - 2 головки;
- Острый перец - 1 штука;
- Растительное масло - 1 стакан;
- Соль - 2-3 столовые ложки;
- Сахар - 1 стакан;
- Уксус 9% - 100 миллилитров.
Из этого количества ингредиентов получится примерно шесть банок объемом 700 миллилитров.
Приготовление:
1. Начнем с томатов. Вымойте их, затем залейте крутым кипятком на 5-10 минут. Слейте кипяток и залейте помидоры холодной водой. Очистите помидоры от кожицы и пропустите через мясорубку или измельчите блендером до получения однородной массы.
2. Очистите болгарский и острый перец от семян и нарежьте их на тонкие полоски. Также очистите чеснок и нарежьте его на тонкие лепестки. Кабачки можно нарезать тонкими полосками или кубиками.
3. Перелейте полученную массу из помидор в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте нарезанный болгарский перец, чеснок и кабачки, затем тушите на маленьком огне примерно 50 минут.
4. После этого добавьте растительное масло, соль, сахар и уксус, и продолжайте тушить еще 10-15 минут.
5. Разложите готовый горячий салат по стерильным банкам, закрутите крышками и укутайте их в теплое одеяло до полного остывания. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев