Попробовав такое варенье, с первого раза и не скажешь, из чего оно приготовлено. Для этого рецепта идеально подходят помидоры черри - они сами по себе сладкие и довольно упругие, чтобы не развариться в кашу. Также подойдут для варки варенья мясистые сливовидные помидоры.
Ингредиенты:
Помидоры - 500 гр
Сахар - 300 гр
Красный сладкий перец - 150 гр
Бальзамический уксус - 25 мл (за неимением его можно заменить винным или качественным яблочным).
Приготовление:
Помидоры помойте, разрежьте каждый на 4 части. Перец очистите от семян, 1 нарежьте кусочками такого же размера, как помидоры. Сложите помидоры и перец в кастрюльку, засыпьте сахаром, влейте бальзамический уксус. Поставьте кастрюльку на слабый огонь, доведите до кипения, затем выключите огонь и оставьте варенье на сутки. Повторяйте эти действия 3-4 раза, каждый раз отставляя варенье на сутки. При варке немного помешивайте смесь, чтобы не пригорала. Готовое кипящее варенье разлейте по стерилизованным банкам, герметично укупорьте. Храните в тёмном и прохладном месте.
Удачных заготовок!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1