🍲 Зимой остается лишь добавить одну такую баночку в мясной бульон и пару картофелин. И вкусный рассольник готов
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1,5 кг свежих огурцов
- 1 кг помидор
- 500 гр лука репчатого
- 500 гр моркови
- 250 гр крупа перловая
- 1 ст.л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 60 мл 9% уксуса
- 60 мл растительного масла
- 250 мл воды (если огурцы не дали сока)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Варить перловку не нужно. Под воздействием тепла все самостоятельно доходит до нужного состояния. Огурцы свежие берём.
Их можно нарезать или натереть тёрке
- Возьмите кастрюлю. Добавьте растительное масло, морковь, лук, огурцы и подготовленное томатное пюре. Далее соль, сахар и перловую крупу. Влейте воду (если требуется)
- Тщательно перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения. Тушим минут 30-40. Периодически перемешиваем, чтобы рассольник не пригорел
- За 10 минут до готовности добавьте уксус 9% и тушите ещё минут 10. Горячий рассольник сразу же разлаживаем по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками
👉 По вкусу огурцов можно добавить больше
#закрутки, #заготовки, #консервация, #рассольник
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1