Кабачки 1,5 кг.
Перец болгарский 2 шт.
Чеснок 1 гол.
Сахар ½ ст.
Уксус 9% 5 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Масло растительное ½ ст.
Укроп, петрушка
Острый перец
Кабачки на зиму, рецепт без стерилизации. Эти кабачки покорили меня не только простотой приготовления но и великолепным вкусом.
Для начала у кабачков уберем все лишнее. Нарежем на шайбочки.
Теперь отправим их в глубокую миску. Посолим и перемешаем. Оставим в таком виде на 30 минут. Время от времени перемешивая.
Болгарский перец режем на небольшие кусочки
Также нарежем зелень. Нарезаем не очень мелко.
Головку чеснока нарежем на кусочки
Также я еще взяла острый перец, но вы добавляйте по своему вкусу, кому нравиться острое кому нет. Я добавляю от половины до целого, в зависимости от того насколько острый. Нарезаем его на небольшие кусочки.
Теперь все нужно измельчить в блендере: перец, зелень, чеснок и острый перец
Не забываем перемешивать наши кабачки
Прошло минут 40, как мы оставили кабачки. Ставим кастрюлю на плиту, добавляем сахар и растительное масло
Включаем огонь и с момента закипания варим 15 минут. Варим под крышкой.
Кабачки пустят сок, накрываем крышкой и продолжаем варить. Через 15 минут отправляем сюда перец и зелень
Перемешаем. Варим еще 10 минут
Банки и крышки обязательно стерилизуем
Вольем пять столовых ложек 9% уксуса. Варим еще 5 минут. Если любите с кислинкой, то добавьте еще пару столовых ложек уксуса.
Закладываем кабачки по баночкам и закручиваем
Переворачиваем, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Я накрываю только верх хорошо, но бокам просто...
Аромат просто не передаваемый. Обязательно приготовьте и попробуйте! Приятного аппетита!!!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев