Состав (на 1,5 л):
мясо гуся без шкурки – 1 кг;
гусиный жир – 100 г;
вода – 0,2 л;
соль – 10 г;
специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо гуся, снятое с костей, очищенное от шкурок и лишнего жира, нарежьте небольшими кусками, посолите, приправьте и перемешайте.
На дно мультиварки положите гусиный жир, предварительно измельченный, на него выложите мясо птицы.
Влейте в емкость стакан воды.
Опустите крышку. Запустите агрегат в режиме тушения на 3 часа.
Разложите тушеную гусятину по подготовленным банкам.
Чашу мультиварки помойте, обсушите. Поставьте в нее банки.
Влейте воду (по плечикам банок) и запустите мультиварку в режиме тушения еще на полчаса.
Выключите агрегат, извлеките из него емкости с гусятиной.
Закатайте банки простерилизованными путем 10-минутного кипячения крышками, остудите в условиях паровой бани.
Хранить приготовленную по данному рецепту тушенку можно не дольше года при температуре, не превышающей 12 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев