Смородина черная — 1 кг
Сахар — 1.5 кг
Вода — 2 стак.
1. Ягоды очистим от мелкого мусора и веточек, переберем и помоем. Оставим в дуршлаге, чтобы истекла вода.
2. Тем временем берем достаточно глубокую кастрюлю и греем в ней воду, постепенно домешивая сахар. Должен получится сахарный сироп средней густоты.
3. Когда крупицы сахара растворятся, а жидкость начнет кипеть, всыпаем туда же ягоды.
4. Доводим до кипения и держим еще 5 минут, снимая пенку.
5. Сразу же разливаем варенье по стерилизованным банкам и закатываем.
Хранить лучше всего до остывания в перевернутом виде, укутав чем-то тепленьким, а потом соответственно, в темном и прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1