«Ерофеичем» называют разновидности горьких настоек на самодельном дистилляте. У них нет общего рецепта и стандарта, хотя в СССР винная промышленность выпускала напиток с таким наименованием. Домашний «Ерофеич» может быть приготовлен и из боярышника. Ягоды сочетают с другими ароматными компонентами для улучшения вкуса самогона и получения приятного и легко пьющегося напитка.
Травы для приготовления легко купить в аптеке либо специальных точках, торгующих лекарственными растениями и фитопрепаратами, а специи – в супермаркете.
Ингредиенты:
1 л крепкого самодельного алкоголя 50% об.;
1 ст. л. ягод боярышника (сушеных);
1 ст. л. травы зверобоя;
1 ст. л. травы мяты перечной;
1 ст. л. душицы или орегано;
1 ст. л. травы мелиссы (можно заменить цедрой лимона);
2 ч. л. тимьяна (чабрец);
2 ч. л. травы донника желтого;
2 ч. л. майорана (купить в отделе пряностей или заменить базиликом);
2 ч. л. травы полыни;
2 ч. л. тысячелистника;
1 ч. л. кардамона;
1 ч. л. аниса (семян).
Единой рецептуры приготовления не существует, каждый немного подгоняет рецепт под себя. Травы лучше всего приобретать в аптечном пункте или специализированной торговой точке. Опишем наиболее распространенный рецепт «Ерофеича».
Приготовление:
Помещаем все травы, семена и ягоды в сосуд и заливаем самогоном. Настаиваем две недели, периодически встряхивая емкость.
Готовый травяной настой фильтруем. При необходимости разрешается подсластить сахаром или медом, в этом случае нужно дать настояться еще неделю. Эликсир поддерживает иммунитет, выполняет профилактику заболеваний сердечно-сосудистой системы, защищает от гриппа и простуды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев