✅ Ингредиенты:
баклажаны – 10 штук;
репчатый лук – 10 штук;
помидоры – 10 штук;
болгарский перец – 10 штук;
чеснок – 10 зубчиков;
уксус 9% – 100 мл.;
растительное масло – 200 мл.;
сахар – 150 грамм;
соль – 2 столовые ложки;
перец черный горошком – 10 штук.
Данное количество ингредиентов рассчитано на приготовление 5-6 литровых банок.
✅ Приготовление:
Для начала нужно подготовить баклажаны.
Тщательно промываем их срезаем плодоножку и режем небольшими брусками или кольцами.
Чтобы убрать из них горечь, перекладываем их в миску присыпаем солью и оставляем примерно на 30 минут.
В это время можно заняться остальными овощами.
Моем перец, очищаем от семян и плодоножки, нарезаем небольшими полосками.
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
Чеснок очищаем и режем небольшими пластинками.
Помидоры моем и режем небольшими дольками, на 6-8 частей.
Теперь вернемся к баклажанам.
Промываем их под проточной водой.
Берем большую кастрюлю, выливаем на ее дно растительное масло и начинаем выкладывать наш салат «Десятка» на зиму слоями.
В самый низ кладем помидоры, выше – баклажаны, после – болгарский перец, лук и чеснок.
Сверху насыпаем сахар и соль, а также перец черный.
Доводим массу до кипения и оставляем кипеть на среднем огне в течении 40 минут.
На последней стадии нужно добавить уксус и покипятить еще 5 минут.
Раскладываем салат «Десятка» по простерилизованным банкам и закатываем крышками.
После чего нужно перевернуть банки вверх дном и оставить под одеялом, пока они полностью не остынут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1