Состав (на 2 л):
бройлерный цыпленок – 2-2,2 кг;
соль – 30 г;
черный молотый перец или паприка – по вкусу;
вода – сколько уйдет.
Способ приготовления:
Подготовленную тушку цыпленка промойте, обсушите салфетками.
Снимите кожу, вместе с жиром нарежьте мелкими кусочками или измельчите с помощью блендера или мясорубки.
Вымойте банки, разложите по ним половину жирной массы.
Разрубите куриную тушку на куски размером около 4-6 см, предварительно удалив крупные кости.
Сложите куски бройлера в миску, посыпьте солью и специями, перемешайте руками.
Плотно уложите курятину в банки, но силой не утрамбовывайте.
Разложите по банкам оставшийся жир.
Влейте в банки кипяченую воду, чтобы она покрыла мясо с жиром.
С металлических крышек снимите резинки. Накройте крышками банки. Поставьте их на противень.
Установите противень с банками примерно в центре холодной духовки. Под ним поставьте форму или глубокий противень с водой.
Включите духовой шкаф на 180 градусов и дождитесь, когда вода закипит.
Убавьте интенсивность пламени до 130-150 градусов. Оставьте банки с мясом в духовке на 3 часа.
Выключите духовку. Подождите полчаса, чтобы банки немного остыли. Выставите их на стол, постелив на него сухое полотенце.
Верните на место резинки от крышек и закатайте банки.
Переверните емкости с тушенкой, накройте одеялом, оставьте в таком виде на сутки. Остывая в условиях паровой бани, консервы проходят дополнительную стерилизацию, что повышает их устойчивость к неблагоприятным условиям хранения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев