Состав (на 1 л):
мясо кролика – 1 кг;
морковь – 100 г;
репчатый лук – 100 г;
соль – 20 г;
листья лавра, перец горошком – по вкусу;
кроличий жир или свиное сало – 50 г;
черный молотый перец – 4 г;
вода – сколько уйдет.
Способ приготовления:
Тушку кролика в течение 8-12 часов вымочите в прохладной воде, через каждые 2-3 часа заменяя ее на чистую.
Нарежьте крольчатину некрупными кусками (как на рагу).
Поскребите, помойте морковь. Промокните ее салфеткой, крупно натрите.
Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
На дно мультиварки положите жир или нарезанное некрупными кусками сало. Включите агрегат в режиме жарки или выпечки.
Через 5 минут положите в кипящий жир измельченные овощи. Готовьте их 5 минут.
Добавьте крольчатину. Обжаривайте мясо с овощами в том же режиме в течение 10 минут.
Посолите мясо, добавьте специи и полстакана воды.
Поменяйте программу на «Тушение». Готовьте в этом режиме 3 часа, иногда проверяя уровень воды. Если она выкипит, можно будет подлить еще немного.
Помойте, простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки.
Разложите по банкам тушенку, полив ее бульоном со дна мультиварки.
Прикройте банки чистыми крышками, поставьте в духовку. Разогрейте ее до 100-130 градусов. Пол-литровые банки с закуской стерилизуйте 40 минут, литровые – час.
Выньте емкости из духового шкафа, закатайте. Оставьте консервы остывать в условиях паровой бани.
Остывшие банки с тушенкой уберите на хранение в помещение, где температура не поднимается выше 18 градусов. Минимальный срок годности консервов – 1 год.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев