⠀
Лет 10 назад я закрывала кабачки с рыбной консервой в томате👍 Поэтому когда увидела у подружки и прочитала рецепт, сомнений не было ни капли, что это очень вкусно, хоть и не обычно для классической консервации. И теперь думаю, попробовав даже в горячем виде, а консервация должна обязательно настояться и вкус у нее раскрывается через неделю минимум и есть надо обязательно охлажденной! НО☝️ я - опытный банкокрУт и мне достаточно почитать рецепт, чтоб понять стОит или нет заморачиваться. Друзья, с этим рецептом - стОит💯🤚
⠀
ИТАК РЕЦЕПТ:
✅скумбрия свежая 2 кг
✅баклажаны 1 кг
✅лук репч 1 кг
✅морковь 1 кг
✅помидоры 2,5 кг
✅масло раст 150 мл
✅соль 2 стол ложки
✅сахар 8 стол ложки
✅уксус 9% 8 стол ложек
⠀
Скумбрию почистить, помыть, отварить до готовности и разобрать от костей.
Баклажаны нарезать кубиком, морковь на крупной терке, лук - полукольцами, помидоры перемолоть на мясорубке или в блендере.
Сложить нарезанные овощи в кастрюлю, добавить раст масло, соль, сахар и варим после закипания☝️ час.
Добавить скумбрию, перемешать, дать закипеть и варим 15 мин.
Добавляем уксус, хорошо перемешиваем, душист и черн перец горошком, лаврушку, варим 15 мин и раскладываем закуску в стерил банки, закрываем прокипяченными крышками и под одеяло.
Я сделала половину этой порции, выход получился 6 банок по 0,5 л. Сделаю еще 👍
⠀
Всем удачных заготовок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1