Отличие от обычного уксуса заключается в том, что дешевый просто оцет делают на основе этилового спирта, соответственно, он более агрессивно действует на пищеварительный тракт человека.
Винный уксус частенько путают с его «собратом» — виноградным. И действительно, для приготовления этих сходных видов виноград используют в качестве основного сырья. Разница лишь в методах изготовления. Для того, чтобы получить виноградный оцет, используют виноградный жмых, сахар, воду, и оставляют для брожения на месяц и более. Винный уксус делают на основе виноградного вина, используя способ окисления во время сбраживания. Это значит, что сусло должно бродить с доступом кислорода, поскольку это обязательное условие для процесса окисления. Содержание кислоты в готовом винном уксусе должно быть не менее 6%. В среднем показатель содержания спирта в винном уксусе — порядка 12%.
Имеет характерный запах и острый вкус, поэтому его не следует применять в чистом виде, и нужно непременно разводить водой.
В качестве сырья для винного оцета годится как красное, так и белое вино. В идеале он должен готовиться в дубовых бочонках, как, впрочем, и еще его один «собрат» — уксус бальзамический, который тоже готовят на основе вина. Разница в изготовлении в том, что последний имеет более затратную технологию и считается элитным продуктом. Бальзамический уксус оставляют бродить в бочках не месяц и не два, как положено винному оцету. На его производство уходят годы, что впоследствии значительно влияет на стоимость. Из заложенного сырья для изготовления бальзамического уксуса выход готового продукта очень мал. Из бочки на 100 литров выходит около 15 литров. Поэтому, если производитель предлагает купить бальзамик по низкой цене, то не стоит этого делать. Настоящий продукт не может стоить дешево, скорее всего, нечестный производитель предлагает некачественный продукт или откровенную подделку.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев