Существует несколько методов приготовления этого коктейля (в шейкере, блендере, стакане, слоями) и разные пропорции «Кровавой Мэри». Согласно стандартам Международной ассоциации барменов (IBA) можно использовать любой из этих методов. Мы прибегнем к самому простому варианту, смешав все ингредиенты в стакане.
Ингредиенты:
томатный сок – 150 грамм;
водка – 75 мл;
лимонный сок – 15 мл;
соль – 1 грамм;
перец – 1 грамм;
сельдерей – 1 веточка;
соус Табаско – 3 капли (необязательно);
соус Вустерс – 3 капли (необязательно).
Вустерский соус – это английская кисло-сладкая приправа, сделанная на основе уксуса, сахара и рыбы. Табаско – пикантный острый соус из перца, уксуса и соли. В домашних условиях эти два ингредиента используются крайне редко, но они несущественно влияют на вкус, поэтому от них можно отказаться.
Технология приготовления
1. Налить водку в высокий стакан большого объема (хайбол).
2. Добавить соль, перец, лимонный сок и хорошо перемешать.
3. Всыпать лед.
4. Налить томатный сок, добавить соусы Табаско и Вустерс (по желанию), еще раз перемешать.
5. Положить в стакан веточку сельдерея.
6. Подавать вместе с трубочкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев