Капуста белокочанная — 3 кг
Перец болгарский — 3 кг
Морковь (крупная) — 2 шт
Соль (1,5 ст. ложки в капусту, 3 - в томатную заливку, без горок) — 4,5 ст. л.
Сок томатный — 2 л
Уксус (9%) — 150 мл
Масло растительное — 400 мл
Сахар — 200 г Приготовить салатный перец, помыть, вычистить внутри от семян.
Снова помыть. Нашинковать тонко капусту.
На крупной терке натереть морковь.В подготовленную капусту положить тертую морковь, посолить по вкусу. Немного помять, чтобы стала капуста мягче, и оставить настаиваться. Можно добавить немного горького перца, укропа и петрушки. Но это на любителя.
Подготовленный перец туго начинить начинкой из капусты с морковью. Приготовить томатную заливку.
Налить в кастрюлю томатный сок, растительное масло, уксус, сахар, соль по вкусу. Поставить на огонь, пусть закипит.Уложить в кастрюлю фаршированный перец.
Залить подготовленной кипящей томатной заливкой. Пусть закипит теперь вместе с перцем. Убавить огонь и варить 25 минут от момента закипания. Подготовить литровые банки. Их нужно 7-8 штук. Простерилизовать паром. По прошествии 25 мин. выключаем огонь и укладываем фаршированный перец в подготовленные банки. В банки входит 8-9 перчин. Больше укладывать не надо, остальное место для заливки.
Укладываем в банки сначала перец, разложив весь из кастрюли.
А затем:Заливаем банки заливкой и закатываем. Укутываем в одеяло и пусть банки стоят до следующего дня.Вот заготовка на зиму и готова.
Очень вкусная, поверьте и проверьте, не пожалеете, приготовив.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев