Ингредиенты на 3 кг баклажанов
Баклажаны спелые — 3 кг
Болгарский перец — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 2 кг
Помидоры — 2 кг
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Чеснок — 6 зубцов
Уксус — 3 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт
Молотый перец по вкусу
Овощи перемываем, удаляем плодоножки и кожуру. У баклажанов кожуру можно оставить по желанию, а вот у томатов лучше ее снять.
Нарезаем овощи кубиками, складываем в чашу мультиварки, на дно выливаем 1 стакан холодной воды. Закрываем герметично крышку, ставим режим «Суп» на 30 минут.
Через 30 минут овощи полностью разварятся, их нужно перебить в пюре с помощью блендера.
Получается достаточно жидкая масса, которую возвращаем в мультиварку и варим еще 10 минут при открытой крышке в режиме «Выпечка».
За 5 минут до готовности добавляем специи, после чего закатываем икру в банки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев