Ингредиенты на 3 кг кабачков
Кабачки – 3 кг
Ананасовый сок – 2 л
Вода – 5 л
Сахар ванильный – 1 ч. л. на банку
Лимонная кислота – 1 ч. л.
❗️Берите только ванильный сахар, а не ванилин. Некоторые ананасовые соки при контакте с чистым ванилином дают неприятную горечь, которая портит вкус.
Чтобы никто не догадался о происхождении наших ананасов, нужно соблюсти правильную форму нарезки. Для этого кабачок очищаем от кожуры и нарезаем на кольца толщиной 1 см. с Помощью рюмки убираем сердцевину кабачка из каждого кружочка. Можно оставить кольцами, а можно нарезать их на небольшие кубики по 2-3 см.
В кипящую воду погружаем подготовленные кабачки и варим после закипания ровно 3 минуты. Отбрасываем на дуршлаг и обязательно промываем под проточной холодной водой.
Раскладываем кабачки по банкам, в каждую добавляем по чайной ложке ванильного сахара.
Заливаем ананасовым соком и ставим пастеризоваться ровно на 5 минут после закипания. Закатываем крышками и убираем остывать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев