Ингредиенты на 1,5 кг ирги:
водка или самогон 40-50% 1 литр;
3 стакана вишни;
150-200 гр. сахарного песка (кто любит слаще — добавляйте больше);
по паре листиков малины и вишни;
Приготовление:
Из вишни вынем косточки.
Все ягоды пропустим через мясорубку или измельчим в комбайне.
Сусло перельем в банку. К нему присоединим вымытые листочки.
Всыплем дозу сахара и тщательно перемешаем.
Зальем водочкой/самогонкой. Взболтаем.
Закроем плотно прилегающей крышкой и оставим «наливаться» не менее чем на две недели в кладовку в доме. Каждые трое суток встряхиваем содержимое.
Почти готовую ирговку процедим через марлю, сложенную в три сложения (в чистую посудину). Остатки ягодного пюре и траву отожмем и выкинем или пустим на сырье для браги.
Через 4-5 дней, когда жидкость немного посветлеет, наливку сольем (не задевая осадок) через трубочку капельницы. Профильтруем через ватно-марлевый «блинчик».
Разольем по бутылкам и укупорим. Поставим на хранение в погреб или холодный подвал.
Соблюдая технологию приготовления, вы сможете хранить наливку до трех лет. Ее крепость составит 24-30 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1