Задумывались ли вы о том, что гранатовый сок не составит труда приготовить у себя на кухне? Да, это реально! Причем очень просто.
Давным давно известно, что гранат обладает множеством полезных свойств.
Но есть один маленький нюанс: гранатовые косточки и свойство граната влиять на зубную эмаль. Некоторые люди не едят гранат с косточками (я тоже в их числе), так как они тяжело пережевываются. А гранат может негативно влиять на особо чувствительную эмаль и окрашивать её. В этом случае нам поможет гранатовый сок , приготовленный самостоятельно без всяких красителей, Е-шек и прочей химии, с максимальной пользой.
Ингредиенты для гранатового сока:
Гранат
Вода
Мед (или любой другой подсластитель) по вкусу
Измельчитель
Как видите, всё очень просто! Самое сложное, это освободить зерна граната от шкурки. С этого и начнем, очищаем гранат.
Нам пригодиться мощный блендер (измельчитель).
Зерна засыпаем в чашу, наливаем воды. Воду берем исключительно на ваш вкус: для тех, кто любит насыщенный сок – поменьше, менее кислый сок – чуть больше. На 1 крупный гранат я налила около 350 мл воды.
Взбиваем и измельчаем гранат с водой. По желанию добавляем сахар или мед.
Сок процеживаем через сито и наслаждаемся, приятного аппетита!
Коротко о пользе гранатового сока:
Улучшает пищеварение. Соусы на основе гранатового сока (типа Нашраб) не только дополняют вкус, но и нормализуют работу кишечника;
Напиток содержит витамин С, витамины группы В;
Рекомендован для повышения гемоглобина;
Гранатовый сок обладает антиоксидантными свойствами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев