Состав (на 1,5 л):
мясо кролика – 1,5 кг;
соль – 30 г;
черный молотый перец – 5 г;
листья лавра – 3 шт.;
черный перец горошком – 6 шт.;
душистый перец горошком – 3 шт.;
вода – сколько уйдет.
Способ приготовления:
Заранее освежеванного кролика положите в большую емкость с чистой холодной водой. Вымачивайте его 12 часов, меняя воду через каждые 3 часа.
Промойте тушку под проточной водой, обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте кусками по 2-3 см. Некрупные кости можно оставить. Жир предварительно срежьте.
Куски мяса посыпьте солью и молотым перцем, перемешайте руками.
Кроличий жир разложите по чистым банкам, добавьте специи.
Заполните банки кусочками мяса, укладывая их как можно плотнее.
Влейте в банки воду, кипяченую, но остуженную до комнатной температуры. Жидкость должна покрывать мясо почти полностью, но не доходить до краев банок 2-4 см.
Прикройте банки стерилизованными металлическими крышками, но пока не закатывайте.
На противень насыпьте соль, поставьте на нее банки с заготовкой.
Поставьте противень в холодную духовку.
Включите духовой шкаф на 180 градусов. Через час после того, как температура достигнет указанного значения, убавьте ее до 100 градусов и оставьте крольчатину тушиться в банках в течение еще 3 часов.
Выставите банки из духовки на сухую ткань, закатайте их.
Переверните банки с тушенкой, накройте одеялом и оставьте в таком состоянии до полного остывания. Остывая в условиях паровой бани, заготовки проходят дополнительную консервацию, что повышает их устойчивость к неблагоприятным условиям хранения. Одновременно вы проверяете, насколько герметично закрыты банки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев