Предлагаю вам простой, так сказать классический рецепт грушевого напитка, без добавления других фруктов и пряностей вроде корицы, мяты, гвоздики или бадьяна. Добавим лишь немного лимонной кислоты.
📍 Не стоит держать долго резанные плоды открытыми, иначе они потемнеют. Лучше поставить кипятиться воду, а в это время нарезать груши.
🍐Для компота следует отбирать не перезрелые плоды, с плотной мякотью, без побитостей.
Мелкие можно ложить целиком, крупные разрезать на 2 части. Убрать плодоножку и удалить сердцевинку.
📍на 3-х литровую банку 🍐 нам потребуется:
500 гр.очищенных груш,
250 гр.сахар (1 стакан),
1 чайная ложка (не полная)лимонной кислоты,
прим.2,5 л.воды.
🔺 тщательно моем, плодоножку убираем. Большие плоды разрезаем пополам, укладываем в банки;
🔺заливаем кипятком, оставляем на 20-30 минут;
🔺сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и даем закипеть;
🔺в банке добавляем лимонку, заливаем сиропом и закатываем.
🔺переворачиваем и укутываем на сутки ⏳
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7