Состав (на 2 л):
горбуша – 2,5 кг;
томатная паста – 120 мл;
репчатый лук – 0,5 кг;
рафинированное растительное масло – 0,4 л;
вода – 0,4 л;
столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Горбушу разделайте на филе, нарежьте его на порционные куски.
На дно кастрюли с антипригарным покрытием влейте масло, разогрейте его.
В кипящее масло выложите горбушу и лук. Обжарьте их в течение 10 минут.
Томатную пасту разведите водой, залейте горбушу. Посолите и поперчите.
Потушите 2 часа на медленном огне.
Добавьте специи, потушите еще час.
Разложите рыбу по чистым банкам, залейте жидкостью со дна кастрюли. Разлейте по банкам уксус.
На дно чистой кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки с рыбой. Прикройте их крышками.
Влейте в кастрюлю воду так, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок. Доведите воду до кипения и простерилизуйте банки с горбушей в течение 30 минут.
Остается закатать банки и остудить в условиях паровой бани. Консервы, закрытые по данному рецепту, требуют хранения в холоде, при температуре до 12 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев