Состав (на 2,5 л):
горбуша – 2,5 кг;
соль – 25 г;
рафинированное растительное масло – 0,5 л;
черный перец горошком – 25 шт.;
листья лавра – 5 шт.
Способ приготовления:
Горбушу разделайте на стейки, обсолите их.
По чистым банкам разложите специи, затем положите в емкости куски рыбы. Укладывайте их плотно, но с силой утрамбовывать не нужно. До краев банок должно остаться 2-3 см свободного пространства.
Разлейте по банкам масло, закатайте их, поставьте в автоклав.
Подготовьте прибор, налив в него воду и при необходимости вручную накачав давление.
Готовьте консервы 40 минут при давлении 1,5 атмосфер и температуре 120 градусов.
Оставьте банки в автоклаве на 3-4 часа.
Хранить консервы, приготовленные из горбуши в автоклаве, можно при комнатной температуре. Их минимальный срок годности – 2 года.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев