Состав (на 2 л):
горбуша – 2,5 кг;
рафинированное растительное масло – 0,25 л;
соль – по вкусу;
листья лавра – 5 шт.;
черный перец горошком – 10 шт.;
душистый перец горошком – 10 шт.
Способ приготовления:
Почищенную и выпотрошенную горбушу нарежьте на стейки толщиной около 3 см.
На дно мультиварки влейте масло, выложите в нее куски рыбы, предварительно их слегка подсолив.
Включите агрегат в режиме тушения на 3 часа. За час до готовности добавьте специи.
Простерилизуйте банки, прокипятите подходящие к ним крышки.
Разложите рыбу по банкам, залейте ее соком со дна мультиварки.
Герметично закройте емкости и оставьте остывать в условиях паровой бани.
После остывания консервы необходимо убрать в холодильник или погреб, так как хранить их можно при температуре, не превышающей 12 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев