В ХОЛОДИЛЬНИК МЫ ОБЫЧНО КЛАДЕМ ПРИПАСЫ, КОТОРЫЕ ПРЕДПОЛАГАЕМ ХРАНИТЬ ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК — ХОТЯ БЫ ПАРУ ДНЕЙ… ПОНЯТНО, ЧТО МЯСУ, КОЛБАСЕ, ЯЙЦАМ, СЫРУ, МАСЛУ, МОЛОКУ, ТВОРОГУ МЕСТО ИМЕННО ТАМ. ОДНАКО СУЩЕСТВУЮТ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫМ НИЗКИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ. УВЫ, НЕ ВСЕ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ. О КАКИХ ЖЕ ПРОДУКТАХ ИДЕТ РЕЧЬ?
ХЛЕБ.
МНОГИЕ ДЕРЖАТ ЕГО ИМЕННО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, НАДЕЯСЬ, ЧТО ТАК ОН ДОЛЬШЕ НЕ ЗАЧЕРСТВЕЕТ. МОЖЕТ, И НЕ ЗАЧЕРСТВЕЕТ, НО ТОЧНО ВПИТАЕТ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА ВСЕ ЗАПАХИ, А ЕСЛИ ТАМ СЛИШКОМ ВЛАЖНО, ТО НА НЕМ ПОЯВИТСЯ ПЛЕСЕНЬ… ХЛЕБ ДОЛЖЕН ХРАНИТЬСЯ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ И НЕ БОЛЕЕ ЧЕТЫРЕХ ДНЕЙ. ЕСЛИ ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО НЕ СЪЕДИТЕ БОЛЬШУЮ БУЛКУ ИЛИ БУХАНКУ ЗА ЭТОТ СРОК, ЛУЧШЕ ОТРЕЗАТЬ ОТ НЕЕ КУСОК, А ОСТАЛЬНОЕ УБРАТЬ В МОРОЗИЛКУ, НО НЕ В ОБЫЧНОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ. ТАК ХЛЕБ БУДЕТ СОХРАННЕЕ.
КАРТОФЕЛЬ.
КАРТОФЕЛЬ ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ ОТ +7 И НИЖЕ КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В САХАР. В РЕЗУЛЬТАТЕ КОНСИСТЕНЦИЯ И ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА КАРТОШКИ ИЗМЕНЯТСЯ НЕ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ. ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОЛОЖИТЬ КАРТОФЕЛЬ В БУМАЖНЫЙ ПАКЕТ И ПОМЕСТИТЬ ЕГО В КЛАДОВКУ ИЛИ ПОГРЕБ.
ПОМИДОРЫ.
ПОМИДОРЫ ТОЖЕ ЧАСТО КЛАДУТ В ХОЛОДИЛЬНИК, ОПАСАЯСЬ, ЧТО ОНИ ИСПОРТЯТСЯ И СГНИЮТ. НА САМОМ ДЕЛЕ ПРИ ХРАНЕНИИ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ВКУС ПОМИДОРОВ МЕНЯЕТСЯ К ХУДШЕМУ. ЭТИ ОВОЩИ ЛЮБЯТ ТЕПЛО, ПОЭТОМУ ДЕРЖАТЬ ИХ СЛЕДУЕТ В УСЛОВИЯХ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, ПРИ ЭТОМ ОБЕРЕГАЯ ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ПРЯМЫХ СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧЕЙ. ТО ЕСТЬ МОЖНО КЛАСТЬ ИХ НА СТОЛ ИЛИ В БУФЕТ, НО НИКАК НЕ НА ПОДОКОННИК, ГДЕ НА НИХ БУДЕТ СВЕТИТЬ СОЛНЫШКО.
ЛУК.
ЛУК В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ПРОСТО СГНИЕТ ИЗ-ЗА СЫРОСТИ И НЕДОСТАТОЧНОЙ ЦИРКУЛЯЦИИ ВОЗДУХА. ХРАНИТЬ ЕГО ЛУЧШЕ В ПРОХЛАДНОМ МЕСТЕ, НО НЕ В ТЕМНОТЕ, ТАК КАК НА СВЕТУ МЕНЯЕТСЯ ЕГО ВКУС. НЕ СТОИТ ДЕРЖАТЬ ЛУК РЯДОМ С КАРТОШКОЙ, ПОСКОЛЬКУ ВЛАГА И ГАЗЫ, КОТОРЫЕ ВЫПУСКАЕТ КАРТОФЕЛЬ, СПОСОБСТВУЮТ БЫСТРОМУ ГНИЕНИЮ.
ЧЕСНОК.
ЧЕСНОК ВООБЩЕ НЕ ВЫНОСИТ ХОЛОДА. ЕГО МОЖНО В ТЕЧЕНИЕ ДВУХ-ТРЕХ МЕСЯЦЕВ ХРАНИТЬ В ЛЮБОМ СУХОМ МЕСТЕ. ОДНАКО НЕОБХОДИМО ОБЕСПЕЧИТЬ ВЕНТИЛЯЦИЮ, КОТОРАЯ ПОМОЖЕТ ЧЕСНОКУ НЕ СГНИТЬ. СЕЙЧАС В ПРОДАЖЕ ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЕМКОСТИ С ДЫРОЧКАМИ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ЧЕСНОКА.
ОСТРЫЕ СОУСЫ.
СЧИТАЕТСЯ, ЧТО ВСЕ ОСТРЫЕ СОУСЫ И ПРИПРАВЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО СЛЕДУЕТ ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. МЕЖДУ ТЕМ, САХАР, СОЛЬ И УКСУС, КОТОРЫЕ ОБЫЧНО ВХОДЯТ В СОСТАВ СОУСОВ, ЯВЛЯЮТСЯ ПРЕКРАСНЫМИ КОНСЕРВАНТАМИ. ТАКОЙ СОУС МОЖЕТ ДО ТРЕХ ЛЕТ ПРОСТОЯТЬ, НАПРИМЕР, В КЛАДОВКЕ. ДА И ВКУСОВЫХ КАЧЕСТВ СОУСА НИЗКИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НЕ УЛУЧШАТ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев