Такая каша с мясом на зиму в банках готовится в духовке. Благодаря этому крупа раскрывает свой аромат, придает блюду густоты. Крупа для этого рецепта подойдет любая.
Ингредиенты:
2 кг говядины;
1 кг крупы на выбор;
2 луковицы;
соль, перец (душистый и черный) - по вкусу;
гвоздика;
лавровый лист;
подсолнечное масло или смалец.
Приведенное количество ингредиентов рассчитано на 10 литровых банок.
Рецепт приготовления:
В каждую банку кладем по одному цветку гвоздики, 3 листа лаврушки, 5 горошин перца. На одну треть наполняем мясом, нарезанным кубиками. Поверх - крупа, которая предварительно вымыта.
Наливаем на ⅔ объема банки воду, добавляем 2 ст. л. растительного масла без запаха или смальца, 1 ч. л. соли в каждую.
Закрываем крышками из фольги и ставим в холодную духовку. Это обязательно, иначе банки могут лопнуть. Включаем газ и дожидаемся закипания жидкости.
Уменьшаем огонь и оставляем томиться до полной готовности. По окончании пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль.
Готовый продукт закатываем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев