(ниже есть рецепт без сахара)
📌СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.
🍅Ингредиенты:
- 1 кг спелой сливы
- половина лимона
- 300 грамм сахарного песка,
- стакан воды,
- 3-4 чайной ложки растительного (оливкового) масла
🥫Приготовление:
Первым этапом мы займемся подготовкой сливы: хорошенько моем наш основной ингредиент пастилы сливы.
Режем сливу на четыре части, вынимаем косточку.
Помещаем дольки сливы в кастрюлю, сверху выдавливаем лимонный сок.
!!!ПОМНИТЕ!!!
Если вы переборщите с лимоном, ваша пастила в результате может получиться слишком кислой.
Наливаем в нашу заготовку стакан воды, помещаем на плиту, на сильный огонь, при этом кастрюлю необходимо закрыть крышкой. Доводим до кипения. Для того чтобы не допустить подгорания сливы периодически перемешиваем нашу массу.
Как только все закипит, убираем крышку с кастрюли и оставляем все на маленьком огне до тех пор, пока вода полностью не исчезнет. Примерно 20-40 минут.
С помощью блендера или миксера взбиваем массу до пюрообразной консистенции.
Добавляем сахарный песок.
Снова взбиваем до полного растворения сахарного песка.
Берем противень, на него можно положить пищевую бумагу, сверху бумаги добавим немного масла, которое с помощью кисточки нужно равномерно распределить по всей поверхности.
Нашу сливовую массу аккуратно выливаем на подготовленный противень, стараясь расположить равномерно. Если на противне остается свободное пространство, можете воспользоваться ложкой и перераспределить массу.
!!!ПОМНИТЕ!!!
Чем толще масса на противне, тем дольше сушится пастила.
Укладываем противень с пастилой на солнечное место и сушим в течение нескольких дней.
Когда пастила приобретет плотную консистенцию ее можно нарезать квадратиками или свернуть палочками на ваше усмотрение.
Помещаем готовую пастилу из сливы в банки.
Также для сушки пастила можно воспользоваться духовкой, поместив туда противень с пастилой и держать там 4-6 часа при температуре 100 градусов.
📌ПАСТИЛА ИЗ СЛИВЫ БЕЗ САХАРА
🍅Ингредиенты:
- 3 килограмма сливы
🥫Приготовление:
Моем сливу.
Поштучно помещаем сливу на противень.
Помещаем в духовку и запекаем при температуре 150 градусов. В процессе данной процедуры мы получим сливовый сок. Каждый 30 минут сливаем образовавшийся сок на противне в другую посуду.
Из запеченных слив вынимаем косточки.
Помещаем сливы в посуду и с помощью блендера измельчаем.
В процессе взбивания подливаем ранее заготовленный сок слив.
Подготовленную массу выливаем на противень и помещаем снова в духовку, разогретую до 150 градусов.
В процессе нахождения массы в духовке периодически мешаем ее.
Затем начинаем процесс сушки, также в духовке, однако, иногда достаем из духовки, охлаждаем на воздухе и обратно.
Уже почти готовую пастилу переворачиваем и досушиваем, сворачиваем в рулон и помещаем в коробку.
Приятного аппетита! Десерт готов! Употребляя такой десерт в пищу, вы скрасите любую диету. А еще домашняя пастила из сливы подойдет для всех, независимо от возраста и предпочтений.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев