Состав (на 1,5 л):
дикие утки – 2 кг;
соль, специи – по вкусу;
вода – сколько уйдет.
Способ приготовления:
Ощипите и опалите уток. Выпотрошите их, помойте, обсушите, извлеките дробь.
Сняв кожу, нарежьте ее вместе с жиром небольшими кусками.
Мясо отделите от крупных костей, порежьте небольшими ломтиками.
Кости залейте водой, добавьте соль и специи, сварите крепкий бульон, процедите.
На сковороду положите куски шкурки, вытопите из них жир.
Уберите шкварки, в жир положите мясо птицы, подрумяньте его.
Обжаренные ломтики мяса дикой утки положите в бульон и тушите 2 часа.
Разложите тушеное мясо по чистым банкам, накройте их фольгой и поставьте в духовку. Стерилизуйте 1 час при температуре 160-180 градусов.
Закатайте банки, переверните и, укутав, оставьте на сутки.
Мясо дикой утки считается несколько жестковатым и суховатым, но тушенка из этой птицы получается вкусной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев