Ингредиенты:
- яблоки свежие – 3 кг
- клюква свежая – 4 ст.
- сахар–песок – 6 ст.
- вода – 1 ст.
- лимон – 2 шт.
Приготовление:
Первое, что нужно сделать – это поставить блюдце в морозильную камеру, на нем вы будете проверять готовность повидла. Затем вымыть яблоки, разрезать на половинки, вырезать сердцевины и хвостик и нарезать яблоки на кубики.
Клюкву выложить в дуршлаг или на сито и промыть под проточной водой, затем дать стечь воде.
Лимоны вымыть, натереть цедру с двух лимонов, а затем выдавить из них сок.
Включить плиту, взять кастрюлю с толстым дном, выложить в нее нарезанные яблоки и клюкву, влить воду, всыпать сахар и поставить на плиту варить.
Варить повидло нужно, время от времени помешивая, варим сначала до мягкости яблок и клюквы.
Если на поверхности повидла во время варки собирается пена, то ее нужно убирать. Когда яблоки размягчатся, добавить в повидло лимонный сок и цедру и варить до густоты на небольшом огне, помешивая.
Тем временем вымойте банки и стерилизуйте их на водяной или паровой бане, с крышками поступить так же.
Когда повидло станет густым, достать блюдце из морозильной камеры, положить на него небольшое количество повидла и нагнуть блюдце вниз: если повидло стекает очень медленно, значит, оно готово; если же нет, следует еще немного проварить его.
Готовое повидло разложить по стерилизованным баночкам, закупорить крышками и отставить для остывания, укутав одеялом.
После остывания баночки с повидлом перенести в прохладное место для хранения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев